До магазина сто пять шагов

Елена Есаулова
Сижу и думаю "надо выйти - до магазина сто пять шагов",
а нервы ноют " Эх, не завыть бы" - не к ночи вспомнила докторов...
Они уже обо мне забыли - не всем по жизни так повезло,
пятнадцать суток меня крутили, как индикаторное табло...

Один заглядывал прямо в душу, второй сканировал нижний пульс,
Ну над ж было так плюхнуть в лужу и запотеть, как паршивый гусь...
Я рассмеялась когда диагноз предъявлен был как вердикт суда -
интерн смотрел словно божий агнец на запись в карте и на меня...

Возможно думал сорвало крышу у странной тетки от горьких слов -
сидит несчастная еле дышит, зато поржать только будь здоров...
А мне что делать? Рыдать на плахе?  Инсульт - подумаешь ерунда...
На время крылышки свяжут птахе, а время - это в реке вода...

Сижу и думаю "надо выйти - до магазина сто пять шагов",
а нервы ноют " Эх, не завыть бы" - не к ночи вспомнила докторов...
Три сигареты в помятой пачке, ночь впереди, недописан стих
и вечер выдался неудачным воспоминанием на троих...

Пошла...