Последний куплет

Игорь Ларимур
Будто бы вчера «Малиновка» звучала.
«Санни» и «Белфаст» из Бони М.
«Белый теплоход» качался у причала…
Жил юнец без грусти и проблем.

Но «Не плачь, девчонка» «Аббу» заменила.
ВДВ, два года в сапогах.
Пыль Афганистана. Скорбные могилы.
Спят друзья, а я еще «в гостях».

Стук колес вагонных. Новостройка века.
Кедров мощь. ЖД дорога - БАМ.
Песни комсомольцев и слова из трека,
Где покой опять лишь снится нам.

Обещал Творец наш каждой твари пару.
Долго «половинку» я искал.
Но однажды в парке, под «Луну» Ротару,
Встретил ту, о ком давно мечтал.

Жизнь диаметрально вновь переменилась.
Мендельсона марш ждал удальца.
В судьбоносном вальсе свадьба закружилась.
В ритме «Обручального кольца».

Как сломать шаблоны жизненной рутины,
Надоумил текст «Али – Бабы».
Не нужны алмазы, не нужны рубины.
С «Золотым Тельцом» мы все рабы.

Поиски Жар-птицы длятся бесконечно.
Все мечтают выиграть джекпот.
Как найти ту бухту под дорогой Млечной?
Выручил из песен свитый «Плот».

Вместе с «Миражами» годы побежали.
Беспокойный «Ветер с моря дул».
«Клен ты мой опавший» уколол печалью.
Растревожил душу «Есаул».

«Снится мне деревня» с «Чистыми прудами»,
Да с травой зеленой космодром.
Хворь не одолеет кошелек с деньгами.
Поддержать сумеет «Отчий дом».

Не всегда бывает класс «Погода в доме».
Выручает «Чашка кофею».
Старость – не подарок. Бытность на надломе.
Хоть куплет последний допою.

«Желтые тюльпаны» как и «Черный ворон»
Предвещают мне разлуки час.
Но строка из песни, полная мажора.
Черной кошке говорит: «Атас»!!!

**********************************

Не секрет, что песня выжить помогает,
Без мелодий жизнь полна проблем.
Человек всего лишь на трубе играет,
А судьба на струнах из дилемм.