На посту

Иван Проскурин 2
На пост ответственный назначен
Соседский чёрненький щенок.
Пред ним поставлена задача,
Но Раю это невдомёк:
Всё за игру он принимает!
Ошейник, цепь как атрибут,
Которые купили в мае,
Свободно бегать не дают.
Охрану кур ему вменяют.
Порой поёт за петуха,
За что щенка ругает Рая:
-Нестись не будут ни фига!
Ему б к забору, от соседей,
Направить свой щенячий «стан» –
Там кошка бегала намедни,
А утром кость таскал Полкан,
А у другого – с Рексом грозным
Перетереть бы пару слов.
Нет понимания у взрослых…
Вдруг к будке Ясик* подошёл.
И закрутилось тут веселье,
Придав вращение хвосту.
Забыл щенок хоть на мгновенье,
Что он охранник на посту.
           06.08.2022 Иван Проскурин

*Ясик – самый младший хозяин щенка.