РаЗНОЙе

Дмитрий Кейдис
Когда в реке прохладу вод
жара иссушит неучтиво,
глупец последний мост сожжёт,
ковчег построит прозорливый...

Делец расчётливый, стремглав,
продаст плодящий ил под пашню.
А жадный - купит, рассчитав, барыш,
заранее пропащий.

Коварный - ерик засорит,
стихий предчувствуя знамение.
К соседям чтоб потоком смыт
был хлам ненужный и каменья...

...А умный, даже в адский зной,
расчистит русло от завалов.
Ведь дров холодною порой
обычно не бывает мало.