Их не забудет никто и никогда

Портнова Тамара
Героям памятники в Метрогородке создали,
Они ведь первыми метростроителями стали,
А искра о них должна остаться на земле,
В красивых обелисках,монументах,на стене.

Разрозненные памятники собрали воедино,
Как символ тех военных,страшных лет,
Им мемориал незыблемости воссоздали,
В честь Дня семидесятипятилетия побед.

Пройдут года,но память не померкнет,
О тех,кто воевал и кровь свою пролил,
Высокую и цену  жестоко заплатил,
Но,в дом родной он супостата не пустил.

А,как велик потенциал наших солдат,
Они шли в бой за Родину,за мать,
Их сердце  билось горячо в груди,
На вражеское шли,чтобы своё спасти.

Уютный Метрогородок-поселок был в лесу,
Где жили мирно,творили людям красоту,
Метро,дороги,скорость-достояние всей,
Незабываемой истории Москвы моей.

Подземное метро- поистине дворцы,
Для них должны быть сильные певцы,
Чтобы воспеть могучий их восторг,
Цветущий видеть наш Метрогородок.

На фронт ушли строители метро,
На поле брани не сдались никто,
А память оставили негаснущую свою,
В бессмертном Метростроевском полку.

Безумные для всех прошли года,
Когда на поле боя шла война,
Герои Метростроя и головы сложили,
Но вражьи силы они разбили.

Как много в жизни надо знать,
Чтобы такое творение создать,
В Метро и краски Кориных сложились,
Величие других на стенах воплотилось.

Метростроителей будут помнить все всегда,
Им монументы воздвигают наши города,
А павшим поклонимся до самой, до земли,
Достойный подвиг героев-жителей Москвы.