Красная комната

Вера Миланова
Скрипичного ключика винтик-
Гамма в чужой игре.
В какую же дверь мне выйти?
Или всё же не мне?

А двери в миры космичны:
Вот в красных щупальцах дверь.
Шагну , раз так необычна
И там увижу постель.

Вы серым всё заполоните,
А я останусь цветной.
Дышите мой друг, дышите,
Ведь я не стану другой.

Я буду играть на контрастах,
Я буду его призывать.
Всё это - моё пиратство,
Я буду жечь и взрывать.