За оградою

Тери Пономарева
Это лето теплом не обрадует.
Тишина стережёт за оградою
Твою тень, вечерами скользящую
Мимо прошлого к настоящему.

Плечи сжатые ломкой- истерикой,
Как Колумбу явилась Америкой.
Не двузначные символы корчатся,
Выдавая твоё одиночество.

Губы спаяны грустью невнятною.
Что мне делать с тобой непонятною?
Я, как лето холодный и ветреный,
За тобою черчу километрами

В мыслях дерзких дорожки-дорожицы.
Окончания нервов ерошатся.
Снова слышу шаги за оградою
Может ты? Сердце падает-падает…