Приехала

Тери Пономарева
Утро. Кофе. Замок. Зажигание.
Трасса. Скорость. Сияющий джаз.
На работу, как на свидание.
Чёлка. В зеркало - профиль, анфас.

Снег. Парковка. Унылая улица.
Свежий кофе. Готов? Задержусь.
Боковым проследила: паркуется.
Руки, ноги, спокойно. Смеюсь.

В двери. Здравствуй! Привет!
Тоном будничным. Как дела?
Хорошо. (Дежурный ответ).
Это - бред. Это девочке уличной
Можно только, а барышне нет.

Это сон, ничего я не думаю.
Приходи! Отпустить не смогу.
Ну, пока. Если хочешь придумаем,
Что-то классное на бегу.

День к закату. Истерикой кашляю.
Если будет, закрою глаза.
Сотни раз вспоминая вчерашнее,
Получилось два слова связать.

Хорошо. Я смеюсь. Я приехала.
Я такою ещё не была.
Бьётся в венах неистовым эхом
Лёгкость нового бытия.

Тишина оглушительна. Падаю.
Тянет выпить и покурить.
Вот и май, скоро летом порадуют.
Наркоманка. Забить и лечить?

Карты. Полночь. Луна безответственна
Мы в пижамах с подругой вдвоём.
Вспоминаю, когда была девственна
Каким я согревалась огнём?

Почему. Для чего. Не люблю. Ещё?
Глупый фарс, прекратить бы пора.
Будешь нежным? Ни слова о будущем.
Только здесь. Только ты. Только я.