Картофельное поле

Эдуард Кузнецов 2
Картофельное поле .

На картофельном поле,-пора.
Змейкой черной ползёт борозда.
Лошадь пегая тянет всё плуг.
И растет с борозды её круг.

И боится и жмётся межа,
Чтобы лошадь вдруг к ней не зашла.
Чтоб брозды чернеющей, - круг.
Не коснулся травы её вдруг.