Бунину-страннику

Юрий Осипов-Бивер
По пляжу Граве
Шёл человек
Как по темной аллее
Липовой
Вплетая следы
Не в белый песок
А в родную траву
Душистую...

Возможная правка :
Липовой - Мшистой.
Но он так любил
Липовые аллеи.