Три корня

Айк Лалунц
А, я на стыке трёх культур, и что теперь мне?
Кричать, рыдать, происхожденье отрицать?
И прогибаться под дурное чьё-то мненье,
Своей родни стесняясь снова и опять?
               
Мои армянские глаза черны как космос,
Грузинский  профиль – гор  чеканных силуэт,
Мой русский дух вобрал в себя легко и просто
Душевность Грузии и Айастана свет.

Когда порой мне кто-то бросит «полукровка»,
С едва скрываемым презрением в глазах,
Мне за него всегда становится неловко,
За шовинизм его, за мерзкий яд в словах.

Пускай беснуются моральные уроды,
Не разделяю их скинхедский «идеал».
Да, я на стыке трёх культур, дитя народов,
С рожденья самого – интернационал.

Мне никогда не поделить три эти части,
В них славных предков добрый, чистый, ясный след,
Три мощных корня, три прекрасных ипостаси.
И мне плевать на ксенофобский злобный бред.