Неуловимая мечта

Светлана Каргашилова
Не скоро мечта воплощается:
уже в волосах седина.
С мечтою почти распрощаемся-
она же , как Феникс, жива.

То дымкой во сне растворится,
то чётко проявится вновь...
Порхает, как вольная птица.
МанИт и тревожит нам кровь.

Я с Верою сети   раскину,
в надежде  настрою сачок.
В кулак соберу свои силы,
вложусь в молниеносный рывок.

Но снова она отдалилась
в глубины таинственных грёз.
В тоске с ней уже я простилась,
но жалко расстаться: до слёз.

Не скоро мечта воплощается,
но греет сердечко она.
Исполнись, ну сколько мне маяться?
Пока на Земле я жива...