Рерих и Шамбала ложный след от НКВД?

Николай Чечёткин
Посмотрел сегодня передачу СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ. Я понимаю, что сегодняшнее телевидение может сотворить любую сенсацию, но участие в экспедиции известного и вездесущего Якова Блюмкина (Симха-Янкев Гершевич Блюмкин ), наводит на мысль, что дыма без огня не бывает…
 
Тема передачи: НКВД специально снарядил ложную экспедицию на поиски Шамбалы, а в это время усиленно изучалось северное направление – Соловки. Якобы там находился тайный портал в иные измерения….

Под неусыпным надзором Бокия отдел эзотериков и провидцев искал Шамбалу на Севере…. То, что север был ранее заселён, факт. И находки пирамид, ещё пока необследованных, датируются сроками вдвое большими, нежели пирамиды Египта.

От себя могу добавить вот что…. В музее медицины Екатеринбурга, лет двалцать назад, на стенде истории земской медицины, я нашёл прелюбопытный документ.

Отчёт экспедиции по освоению северных земель… Конец 17 века…. В записках врача говорилось о искусстве врачевания местных народов – в ушную раковину шаман втыкает тоненькие иглы с расплющенными на одном конце, на  этих миниплощадках врачеватель сжигает травки и благовония... (!?)

Но ведь именно такой техникой врачевания пользуются и тибетские целители! Когда я это прочёл, пребывал просто в шоке некоторое время…. Каким образом эти знания попали в Тибет и на север одновременно?! Ведь по тем временам это разные полюса планеты….

А может быть, это знание пришло не из Тибета, а именно с Севера?

 И именно Север готовит нам главные сюрпризы в истории человечества?

Картина.У ворот Шамбалы. Легенда о монахе Сергии.