Опять весна у Трезора

Светлана Иванова 229
Выйду я во двор,
Обниму я пса:
«Где ты был, Трезор?
Было не до сна?»

В тишине ночной
Только звёздный блеск,
Да луны седой
Межпланетный плеск!

Там луна плывёт
Звёзды целовать,
Не даёт она
Всё Трезорке спать!

Зацвела весна,
Вместе с ней любовь,
Стало не до сна,
Псу волнует кровь!

Видно, Купидон
Свой колчан достал,
Снял ошейник пёс,
И гулять удрал.

Мчится по селу
Мой Трезор играть,
И мою стрелу
Он стащил опять.

Не скули теперь,
Сам ты виноват,
А стрелу, поверь,
Не вернуть назад.

Бок поранили
Вилы острые,
Отношения -
Несерьёзные.
©Светлана Иванова
2022г.
Фото из интернета.
Стих навеян воспоминаниями из детства,
когда-то у нас был рыжий большой пёс
по имени Джульбарс и он иногда снимал цепь и убегал гулять.
Теперь вспоминаю с улыбкой…