Нет никого...

Виктор Майоров
Нет никого, но всё же обернусь,-
Метнулся шорох в заросли полыни,
В изломанных тенях вечерних линий
Затих, качнув букет полынных бус.

За светом фар осталась суета,
Иду наедине с тропинкой снова…
Заря в реке так искренне лилова,
Вода в закате девственно чиста.

А вот и берег, блики впереди,
Целуют камень розовые волны,
И я, пред камнем этим преклонённый,
Считаю их с одной до девяти.

В тиши прекрасно ощутить восторг,
Вдруг осознав, что ты кому-то нужен…
Оправлено прибрежье пеной кружев,
Прибой щекочет пальцы моих ног.

Последний луч цепляется за стиль,-
Всё явственней оттенки фиолета,
Ступает ночь по берегам согретым,
Глубины окунают солнце в синь.

Воды хрустальной зачерпну ладонь,
От блеска звёзд в руке запястье стынет…
Любим я нынче ночью-берегиней
И речкой многоликою прельщён.