Ах, огурчики!

Георгий Атласов
Ах, огурчики, помидорчики!
Кабачки, как лопухи,  разрослись!
Мы, простые садоводы-огородники,
Овощами в это лето занялись.

Сколько вёдер воды
Натаскать пришлось,
Сколько перелопатить земли,
Удобрять, рыхлить
И, конечно полоть,
Чтобы лучше наши овощи росли!

Утром раненько, чуть заря встаёт,
Уезжаем мы на огород,
Чтоб управиться,
До жары успеть,
Урожай собрать
Да и песню спеть!