Едва решишь

Нью-Эвелин
Иду к заливу неторопливо:
Июльский вечер разбавлен ливнем,
И можно быть на все сто счастливой
Хотя бы часик.

А вечность – это о чём-то книжном,
Литература гораздо ближе,
Когда не ждёшь ничего от жизни
И всё некстати.

Едва решишь навести порядок:
Вот ключ в карманчике и помада,
Как вдруг опомнишься, мне не надо:
Ни настежь дверь и не глянца губ.

Тот не отвеченный на неделе:
Сотру и даже не пожалею.
Нелепа, как персонаж косплея,
Сорвавший с себя фольгу.

А счастье – луг в развесёлом ситце:
Ему не нужно произноситься,
Оно о том, что ещё приснится,
Хотя сны порой и лгут.