Июль

Валерий Дукельский
Июль оказался прохладным -
Услышал молитвы мои.
Чуть меньше мучений, и ладно,
А значит - чуть больше любви.

Да, это конечно не август,
Жара не терзает пока.
Но в прошлом июньская радость.
Всё ниже ползут облака,

Всё ближе тяжёлые грозы,
Что вымочат душу мою,
Всё более грозны угрозы,
Но власть их я не признаю.

Не сдамся ни зною, ни стуже,
Июль и январь не страшны.
Ведь я всё равно тебе нужен,
И жду я мгновений весны.