летняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Дней августа прошло уже пять
Идут дожди у нас опять
Но уже завтра обещают жару за тридцать
Будем загорать и веселиться
Ведь дней лета остается мало
И не скоро оно начнется сначала
До этог ждать еще целый год
И не каждый уаы доживет !
Ведь в наших краях война
Скорей бы кончилась она
Ведь ни зима ни лето не радуют нас
Пока с неба может прилететь фугас
На нашу победу будет праздник большой
Все равно когда летом или зимой !
Кто на море купайтесь загорайте
И о плохом не думайте не вспоминайте!

Позади августа число десятое
Пока что небо чистое и не объятное
А тучки ватные, пушистые легкие
Плывут куда то в синь далекую
Продолжается лето полосатое
И дождями и жарой богатое
Оттенки осенней желтизны
 Пока еще ни где не видны
Но совсем скоро все изменится
Пойдут дожди а за ними  метелица
Твк что радуйся народ и веселись
Совсем немного и измениться наша жизнь
Цвет неба и туч  станет темным ,серым
А солнышко будет не ярким и не смелым
Но рано еще печалится , унывать
Еще можно покупаться и позагорать
И ходить дома раздетым свободно
 И неп думать о зиме холодной
 И засыпать под легкой простыней
Пока за окном летняя жара
А когда зима придет суровая
Тогда будеш залазить под одеяло пуховое
А в доме ходить в  спортивном костюме
и мечтать о лете как чукча в чуме в чуме
О пока купайтесь загорайте отдыхайте
 И ни очем плохом не вспоминайте !

А