Толпа

Генрих Сергеев
Слова никчёмны,
слова напрасны,
когда день чёрный
забрызган красным.

Когда не знаешь,
где завтра будешь.
Когда по краю
ютятся  люди.

Определённость
дана в награду.
Мир воспалённый
терзает правда.

Живётся молча,
отбиться нечем.
В биоме волчьем,
не человечьем.

В субстрате грязном,
несправедливом.
В котором вязнет,
что сердцу мило.

В борьбе крепчаем,
не видя цели.
Успех  случаен
в такой дуэли.

Когда иссякнут:
порыв и силы,
тут сдастся всякий,
кого настигло

опустошенье
души и тела.
Мы все мишени
для беспредела.

Игрушки в тире.
Огонь прицельный!
Ориентиры?
Толпа без цели.

А может с целью,
да только ложной.
С такой моделью
отбиться сложно.