Ирисы. Рассвет на Вуоксе. Экфрасис

Ольга Шарко 2
Экфрасис по картине Наталии Димовой

Рассвет. Прохлада. Тишина.
Реки исконные угодья.
Лениво сонная волна
Гоняет рябь по мелководью.

Вуокса: ирисы, вода,
Тумана лёгкое движение.
Как лаконична красота!
Как многолико отражение!