Несётся авто по России

Пётр Григорьевич Сафонов
Дорога, дорога, дорога.
Навстречу столбы и деревья;
Проносятся мимо, их много,
Рождая в душе вдохновенье.

Нас ждут потрясенья и встречи,
Коровы, жующие сено,
И солнце, палящее плечи,
И море, всегда по-колено.

Вот слева Покров и Шатура,
А справа--Лебяжье и Суздаль.
России бескрайней натура:
В Ней вечность, в Ней сила и удаль.

Воды упаковка и кофе...
Надёжны водитель и штурман...
Вот слева усадебка Йоффе,
А справа--узбек и шаурма...

Несётся авто по России,
В нём русские люди трясутся.
И виды кругом неземные!
И дети навстречу смеются!

Вот шмыгнул мальчишка курносый.
Вот девочка машет платочком.
"Как жаль, что обрезала косы"---
Старушка вздохнула, с цветочком...

Водитель нажал на педали,
Дорога не любит промашек.
За окнами дали и дали,
И ласточки ловят букашек.

Река незатейливо вьётся,
Меж сопок, сквозь степь и забоку.
А путникам очень поётся,
И слева, и справа, и сбоку!