Санкт-Петербург и бесконечность стройных ног

Валерий Старз
***

Санкт-Петербург и бесконечность стройных ног
На фоне волн Невы, мостов и колоннад
Дворцов, соборов, этот миг понять помог,
Где красоты вселенской точный адресат,

Где ветер юный треплет пряди и поёт
Об их длине и цвете питерской ночи;
И за собой зовёт в стремительный полёт,
Ведь у него от неба есть свои ключи.

И вместе с ветром будешь целый день летать,
Смотря на летний город с этой высоты.
А светлый город Питер будет точно знать,
Что в нём сегодня выше всех конечно ты.




«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero