Прости, я был не прав с тобой

Пётр Григорьевич Сафонов
Мой друг, о чём ты? Видит Бог,
Быть может нам не суждено,
Взойти друг к другу на порог,
И выпить доброе вино.

Зачем нам спор по пустякам,
К чему обиды и раздор,
Ведь жизнь, как быстрая река,
Закончить может этот спор?

И не успеем попросить:
"Прости, я был не прав с тобой!"
И не успеем пригласить
За стол друзей своих домой.

На свадьбу к сыну. На помин.
Чтоб рядом вместе посидеть.
В день славных дочки имянин.
Иль просто песенки попеть...

Прости, я был не прав с тобой.
Учил, как лоб перекрестить.
Но сам я вовсе не герой,
Забыл, как верить и любить.

Ищу в твоих глазах сучок,
А сам с бревном который год.
И мне, признаюсь, невдомёк,
Куда меня мой путь ведёт...

Прости, я был не прав с тобой:
Мой друг, мой брат, сестра, сосед,
И человек мой дорогой,
Каких на свете больше нет.

Таких, как ты не встретишь, друг,
Не купишь, не приобретёшь...
Я знаю, если пуля вдруг,
Её ты на себя возьмёшь.