Тоскливо жить в свинцовом ожиданьи...

Юрий Иванович Губанов
                Тоскливо жить в свинцовом ожиданьи!
                Как муравей возле колодца,чтоб попить,
                Не может он,в своём дерзаньи,
                Добиться невозможного,тот омут покорить.

                Томиться меж красивыми глазами,
                С куском фартовой мысли в голове,
                С порезанной артерией,и кровью за плечами,
                Доколь таскать такую ношу мне?

                Бок о бок с розой и ожогами крапивы,
                С зловещими огнями ожиданья и любви,
                Прости!Но так невыносимы,
                И день с тобой,и без тебя –прости.