Что ещё мне на свете осталось?

Илион фон Берг
Что ещё мне на свете осталось?
Что ещё в моём сердце живо?
Среди далей, берёз...та усталость
Где всё - это, до боли родно.

Снова ночь, снова тихое утро
Ковыляя душой по земле
От любви ли, иль от этой отравы
Потерялся, сгорел и исчез...

Пусть и дальше...не со мной это время
Эта дрянь, золотая мечта
Не кляни ты меня не поэта
Не прощай и меня в тех стогах

Что ещё мне под небом осталось?
Что ещё то во мне не мертво?
Ты Рассея моя, моя ты Рассея
Я с тобою... навеки нутром