Таволожский островок

Татьяна Джураева
Фестиваль зажигает огни.
Речка Таволга шлёт всем приветы.
Барды песни поют о любви,
В марафоне читают поэты.

Островок Таволожский поёт
В Марафоне ритмическим звуком
Под гитарные звуки зовёт,
Каждый год на свидание с другом.

Пролетают дни чудной порой
В фестивальном костре догорают.
В Нейве с Таволгой новый герой
Свой диплом он в реке омывает.

Пр: Нежным звуком ласкает маня,
    Тот напев, что порхает во круге.
    В искрах жар от речного костра
    Защемило сердечко к разлуке.