С праздником любимый город Орёл

Юлия Петрушина 2
А в далёком хмуром сорок третьем,
В битве самой страшной под Орлом,
Разлетались "тигры" и "пантеры",
Рвали Т-34 их огнём.
Вы стояли не на жизнь, а на смерть!
Чтобы родной город отстоять,
И не дать фашистам ненавистным,
До Москвы дойти и разрушать.
В августе освободили город.
Он в руинах и в огне лежал,
Каждый в нём кирпичик очень дорог.
О Победе он напоминал!
И заветный залп салюта - символ.
Город охраняет на века.
Наш народ сплочённый, самый сильный.
Не пустил ужасного врага!

05.08.2022 г.