Хляби небесные

Спящий На Камнях
Рядом с могилой бойца неизвестного
Бродит по кладбищу брошенный пёс,
И отражаются хляби небесные
Вместе с огарками мёртвых берёз

В лужах промасленных. Дедушка старенький
Внучку зовет, словно внучка жива:
«Настенька, где ты, цветочек мой аленький?»
Спрятала Настю трава-мурава.

Кто не остался лежать под завалами,
Те над костром в котелке греют чай.
Русский солдатик с глазами усталыми
Спрыгнет с брони и оставит сухпай.

Времечко выпало нам «интересное» -
Снова нас крестят мечом и огнём.
Что ж вы молчите-то, хляби небесные?
Что ж не прольётесь на землю дождём?

Смыть бы давно это к чёртовой матери:
Горькую гарь, безнадёжность и страх,
Всех палачей, душегубов, карателей.
Время отмщенья на русских часах!