Бабочка и Гусеница

Храмов Павел
Летала Бабочка в погожий день над грядкой.
Она как будто занималась физзарядкой –
То вверх взлетит, то сядет на капустный лист.
И так раз несколько: то вверх, то вниз...
Вдруг слышит голос: «Красота!
Какой полет! Какая высота!
Вы не могли бы свои крылья дать?
Так хочется хоть часик полетать!» -
Просила Гусеница Бабочку на грядке.
«Похоже, с головою у тебя не всё в порядке.
Ишь вздумала, уродина, летать.
Ты не должна об этом и мечтать.
И думать о таком, считаю, грех.
Ты своим видом распугаешь всех.
Исчезни с глаз моих долой.
Не нравится мне облик твой!» -
Сказала Бабочка ей резко,
И улетела с того места.
---
С людьми случается такая же погрешность,
Грубят тому, чья некрасива внешность.