Посмотри, сколько каш человек заварил

Мухаммад Окар
«Посмотри, сколько каш человек заварил из-за слов, что он в гневе родным говорил».
(Мухаммад Окар)

КОММЕНТАРИИ
Абу Хурайра передал, что однажды один человек подошёл к Пророку Мухьаммаду, мир ему, и сказал: «Дай мне совет». Пророк ответил:
«Не гневайся».
Этот человек несколько раз повторил свою просьбу и Пророк отвечал ему: «Не гневайся».
Это говорит о том, что крайне важно сохранять над собой контроль, не гневаться, как бы это ни было трудно. Многие люди именно в гневе говорили ужасные вещи и совершали ужасные поступки, о которых позже очень сожалели. Пророк не просто так повторил несколько раз «не гневайся».