Империя Москва

Вячеслав Губанов
Салют тебе, империя Москва!
Ты хаос, под названием Столица.
Не всякий город мог с тобой сравниться.
Благодаря тебе страна жива.

О древности уж я не говорю:
Ещё до волн Всемирного Потопа
Платила дань Московскому Царю
Покорная вассальная Европа.

За многое тебя я не любил:
За то, что носишь имидж «нашей Раши»,
Что у тебя все капиталы наши…
Но, видимо, твой звёздный час пробил.

Проснулось вдруг имперское сознанье,
Куда-то делась без вины вина,
Из жертвы, уж готовой на закланье,
Явилась миру новая страна.

Сняла оковы «либеральных правил»,
Что «коллективный Запад» навязал,
Которыми весь мир вассальный грабил,
Никто подать свой голос не дерзал.

У каждого вассала было «стойло»,
Куда его поставил «гегемон»,
Где он за отвратительное пойло
Богатства создавал на миллион.

Один являлся сырьевым придатком,
Ресурсы за бесценок отдавал,
Другой же горбил спину, чтоб магнатам
Умножить многократно капитал.

Десятки лет в структуре той глобальной -
Бесчеловечной и колониальной -
Что создали «хозяева земли»,
Порядок этот ревностно блюли.

Лишь ты, Москва, на всю планету, громко
Вдруг голос суверенный подала,
Диктуя всем уверенно и ёмко
Свой приговор над тёмной силой зла.

Вслед за тобой богатые китайцы,
Которые трясутся, будто зайцы,
От страха капиталы потерять,
Могли бы тоже голос свой подать...

Но им слабО: уж слишком много денег
Своим трудом успели накопить,
Китай теперь всех этих денег пленник,
В бой за свободу не готов вступить.

Так глупый заяц до конца уверен,
Что, если хорошо себя вести,
То этим может он себя спасти,
И съесть его волчара не намерен.

Что сделано - уже необратимо,
Энергия любой затор прорвёт,
Цивилизаций древний код незримо
В моём народе снова оживёт.