ОНА УШЛА

Вячеслав Смирнов 4
Каким бы ни был новый век,
Неизменен человек:
Сожалеет о былом,
Если станет бобылём.

      "    "    "

С постели встал – как перст один
И днём, как ночью долгою;
Схожу за снедью в магазин,
В руке с её кошёлкою;

Приду домой, скажу: «Ау!»
А эха нет ответного,
И не услышу наяву
Её словца заветного;

Включу в прихожей слабый свет,
Расстанусь тут же с обувью;
Затем себе сварю обед
И нехотя попробую;

Бесцельно дома поброжу;
Под вечер сяду к телику,
И не приму, не осужу
Экранную истерику;

Свалюсь в холодную кровать
Без губ медвяной сладости,
Что так любил их целовать
До незабвенной радости.

И ночь за ночью, день за днём
Грядёт судьба под матрицу,
И мы по жизни с ней идём,
Не замечая разницу…

И вот в ходу ещё февраль,
Стуча печалью в темени…
Она ушла в такую даль,
Что не достичь до времени.