Водопад и Ворона

Храмов Павел
На камни низвергался Водопад.
Он был, конечно, этому не рад.
Кому понравится о камни биться.
От участи такой он начал злиться
И шум на всю округу издавать.
Стал думать: «как бы устоять?»
Разумные к нему не приходили мысли.
Он падал вновь, летели только брызги...
«Угомонись, всему же есть предел.
Брось злиться, падать твой удел.
В твоём падении немало красоты!» -
Прокаркала ему Ворона с высоты.
И Водопад с ней согласился.
Как прежде падал, но не злился.
---
Когда есть польза от совета,
Тогда идёт во благо это.