Букет сирени

Вячеслав Смирнов 4
Сажала бабушка сирень
Росточком чахлого растения.
И вот настал желанный день
Благоуханного цветения…

      "    "    "

Ломают девушки сирень,
А я бреду с работы валко.
И мне букет нарвать не лень,
Да красоты цветущей жалко.

Брюзжит старушка из окна,
Младым грозя отведать палки.
Те отвечают ей сполна
Закону женской перепалки.

Народу сквозь идёт полно,
Спеша с работы, как на марше.
Смотреть бесплатное кино
Остановились, кто постарше.

Судачат – рвать или не рвать,
Определяя, что полезно.
Кто мимо шел, тем – наплевать,
А кто стоит – кричат помпезно.

Меж тем торопятся уйти
Стыда неимущие детки,
Бросая под ноги в пути
Неэстетические ветки.

Конфликт исчерпан – и пусты
Страстей несдержанных последки,
Когда от дивной красоты
Остались ломаные ветки…

И я забыл бы ту сирень,
Уйдя в работу по настройке...
Но больно ранил через день
Букет сирени на помойке.