Арабская кобыла и Мул

Храмов Павел
Паслась Арабская кобыла-чистокровка.
Щипала травку аппетитно, ловко...
Но вдруг заржала страстно и призывно.
Явился Мул, повёл себя активно.
Кобыла возмутилась: "Прочь, наглец!
Мне нужен чистокровный жеребец,
А не такая с кем попало смесь".
Мул ей сказал: "Убавь-ка свою спесь!
Такое в твоём ржанье не звучало.
Об этом надо было заявить сначала".
И так сказал ей на прощанье:
"Конкретным впредь должно быть ржанье".
---
Мораль здесь всё-таки нужна -
Конкретизация важна!