Русский люд

Вячеслав Смирнов 4
Хоть кол на голове теши,
А русским дай идею,
Не то селяне из глуши
Предъявят счёт халдею.

    "     "     "
Без веры русский сирый люд:
Ворует, пьёт, ругается;
Таланты за море бегут;
Поэт без дела мается;

Жирует постный стихоплёт,
Ваяя байки светские,
А нужно — власти козырнёт,
Как в бытность — дни советские;

Певичка девица-краса
Виляет попой голою:
В ходу не песни, а попса
С любовью однополою;

Для нас свободно «Голливуд»
Свои сливает сладости —
В экран плюется старый люд,
А дети пьют те гадости;

И так за миром, пятясь вспять,
Бредём дорогой старою
К безумной сече рать на рать
С Европой сухопарою;

Что ни пройдем в своём пути —
Разруху и пожарища,
Мы благо думаем найти
За счет раба-товарища;

Нужда, безверье и обман
Червём изъели нацию…
Эй, кто здесь будет из славян? —
Готовься в резервацию!

«Да ты, поэт, не торопись! —
Стенают люди русские. —
Переживем такую жизнь,
Пройдя препоны узкие».

И катится из года в год,
Куда катнут горошиной,
Перелицованный народ
Страны в тряпье заношенной.

Превознося житейский блуд
До веры в дело богово,
Без веры в будущее люд
Идёт в попово логово.