По сторонам

Аман Бай
1.
Достаточно! Довольно!
Уж сотня чуши набралась..
Я проиграл, но мне не больно,
Я видел эпилог, там умирала страсть.
2.
Я предсказал любовь, разлуку,
Я сам себе и идол, и пророк..
Не предлагал я сердце, руку..
Ей не желал такой событий рок.
3.
Он весь иссохший ("вчерашний главный") ,
Молил, чтоб за порог впустил.
Уже было ничуть не страшно..
Без капли ненависти я его убил.
4.
Она моя любовь и боль,
И самая великая потеря..
Мне никогда такую роль..
Никто на свете не доверит.
~
Таков он был,
И люб, и дорог, и прекрасен.
Казалось мне, что он меня любил..
Я ошибался, он опасен.
Мои ошибки, он мне не простил..

                08.2022г