Обезьяна и Дирижер

Храмов Павел
Одна из обезьян попала на концерт…
Естественно, билета не имела.
За неимением его, на дереве сидела.
Концерт под летним небом шел,
Руководил оркестром Дирижер.
Ей так понравились его телодвиженья, -
Чуть не упала с дерева от восхищенья.
Но удержалась, не сорвалась с места,
Смотрела вновь, не слушая оркестра.
«Кривляться так и я могу.
Чем я не Дирижер?
Сейчас я это докажу!»
И прыг через забор.
«Коллега, очень вас прошу!
Позвольте я за вас немного помашу!»
«Дерзайте!» - согласился Дирижер,
Ей палочку отдал и отошел.
Она взмахнула раз, другой, как он.
Но музыка не шла,
Был слышен вой трубы, тарелок звон…
«В чем дело!» – удивилась Обезьяна, -
Что разве я неправильно махала?»
«Все дело в том, «коллега» мой,
Махать-то надо с головой.
Необходимо к этому призванье,
А не слепое ваше подражанье!»
Сказав, он занял свое место.
С концерта Обезьяна в тот же миг исчезла.