Надежда

Юлия Семенова 15
С надеждой расправились мы давно,
Чтоб было легко шагнуть
в окно.
Чтоб было легко, шагнув, взлететь
И вмиг осознать, что значит смерть.
И вмиг осознать, что смерти нет,
Когда на земле лишь силуэт
Из плоти и крови, и взгляд застыл,
А ты - наверху, такой как был.
Все мысли и чувства твои -
с тобой,
И небо как якорь над головой,
Оставленный нам. И тогда понять,
Что рано надежду убивать,
Что невозможно её убить:
Пока мы бессмертны,
Надежде - жить.