Репост. Важные вопросы с однозначными ответами

Элла Берман
Важные вопросы с однозначными ответами

— Какой учитель самый лучший?
— Страдание.

— Какой учитель самый плохой?
— Наслаждение.

— Какое умение самое редкое?
— Умение отдавать.

— Какое умение самое лучшее?
— Умение прощать.

— Какое умение самое трудное?
— Умение молчать.

— Какое умение самое важное?
— Умение спрашивать.

— Какое умение самое нужное?
— Умение слушать.

— Какая борьба самая опасная?
— Фанатичная.

— Какая привычка самая неприятная?
— Склочность.

— Какая привычка самая вредная?
— Болтливость.

— Какой человек самый сильный?
— Тот, кто способен постичь истину.

— Какой человек самый слабый?
— Тот, кто считает себя самым сильным.

— Какой человек самый разумный?
— Тот, кто следит за своим сердцем.

— Какая привязанность самая опасная?
— Привязанность к своему телу.

— Какой человек самый бедный?
— Тот, кто больше всего любит деньги.

— Какой человек ближе к Богу?
– Милосердный.

— Чем противостоять беде?
— Радостью.

— Чем противостоять страданию?
— Терпением.

— Каков признак неправильных действий?
— Раздражение.

— Каков признак добрых поступков?
— Мир души.

— Какой человек самый слабый?
— Победивший других.

— Какой человек самый сильный?
— Победивший самого себя.

https://ok.ru/profile/101237263220/statuses/154713339471220