Острастка

Вячеслав Смирнов 4
За логом стелется трава
Цветными мягкими коврами,
Где упоительно слова
Звучат медвяными ветрами…

     "   "   "
Не ходите, девы, в поле,
Не гуляйте до утра:
На его медвяной воле
Зреют сладкие ветра.

Ветер удержу не знает,
Выходя на вешний дол:
Закружит вас, заиграет —
И поднимет ваш подол…

Он в пылу лихой забавы
Усыпительно поёт —
И сомнёт не только травы,
Но и души наперёд.

Привереда и проказник
Не упустит своего.
Но любовный справит праздник —
И ищи-свищи его…

— Ты, поэт, откуда слышал
Этот вычурный сюжет?
— Я в тот миг из дола вышел,
На душе оставив след.