А над Томью - рекой наш посёлок стоит

Александр Федотов Кузбасс
                посёлку Крапивинский в честь
                290 - летия со дня образования




А над Томью – рекой наш посёлок стоит,
Он России частицей недаром зовётся.
За Отчизну в груди моё сердце болит,
Мы семья с ним одна, так по жизни ведётся.

Делим радость с бедой пополам как всегда,
Звонкий смех детворы здесь повсюду витает.
Не страшны нам ничуть за плечами года,
Дружбы нашей прочней вряд ли в мире бывает.

Соловьиная трель будит нас по утрам,
На заре воздух свеж, и туманы не редки.
За кусочек земли я полжизни отдам,-
Там где жили мои все далёкие предки.

Вот уж триста почти славных минуло лет,
Край шахтёрский живёт, процветает и ныне.
Для меня на земле мест уютнее нет,-
Мой Кузбассу поклон, как великой Святыне!