Я думал о тебе

Виктор Новихин
Луч солнечный
в многоэтажек окнах
пошарил, напоследок,
и погас.
В вечерних водах отразившись,
месяц вздрогнул,
и пригласил звезду ближайшую на вальс.
Я думал о тебе,
лбом подперев окошко,
чинарик тлел,
закат собою отразив.
Любви не может
много быть,
или немножко,
Любовь,
как вечной музыки мотив.
На нотный стан души
мои сомнения
и радость встреч с тобою положу,
Заката алого
искринки- ноты прения
лучом прощальным покрасивей запишу.
Так думал я,
меж тем сгущались сумерки,
Меж нами снова только звёзд далёких мост.
Так верить хочется,
что чувства все ж
не умерли,
что все возможно,
ведь наш мир
так хрупко прост...
Два сердца любящих владеют телепатией,
 сейчас общение такое
не вопрос.
Ночи грядущей
не страшна теперь апатия,
мы нашу музыку сыграть хотим всерьез...
Пусть тайной завтрашней осталась недосказанность,
как августа непробованный мед,
Любовь вернётся,
чтобы в мире этом царствовать,
Она ворачивается к тем,
кто ее ждёт...