За окном цветёт шиповник

Сергей Макиенко
За окном цветёт шиповник               
Сладким запахом пьянит.               
Только ветер сердце тронет               
И моя душа летит.               

У колодца две берёзы               
Чуть листвою шелестят.               
Очень больно ранят розы               
А ещё больнее взгляд.               

Льётся речка с переливом               
Струн волшебных перебор.               
Так чудесно и красиво               
Слово вечное, любовь.               

В сердце теплится молитва,               
Май туманами объят.               
За рекою тихо – тихо,               
Васильки склонились, спят.            

Что-то русское до боли               
Слышу – слышу пение птиц.               
Звон волшебный над рекою,               
И мерцание зарниц.               

Всё люблю, люблю до боли               
Шорох бархатной листвы.               
Хочется душе покоя,               
После утренней росы.               

31 Мая (18:11) 2022.