Любовь

Юлия Семенова 15
...а любовь оказалась слепой,
Как щенок, от рожденья незрячий,
В детстве брошенный сукой бродячей
На ветру и морозе зимой.

Ей бы выть и скулить
от тоски,
Ей бы дико рычать
и кусаться,
На прохожих и встречных бросаться,
Опасаясь жестокой руки.

Но не выросли зубы ещё,
И такая особенность зренья,
Что единственный шанс
на спасенье -
Дар бесценный - собачье чутьё.

И вся жизнь как игра
в поддавки:
Носом тычется в чьи-то ладони,
Слепо веря - хозяин
не тронет.
Если встретишь её,
береги.