Фиалка

Юлия Семенова 15
Я не женщина-вамп,
я проста, как ночная фиалка.
Аромат мой неярок,
он едва различимый под лампой.
Я стою на окне
и в зеркальном стекле отражаюсь -
И становится две
нас, которые честно сражались
С каждым острым лучом
ослеплённого солнца в зените.
Прижималась плечом
та, что есть, к той невидимой. Нити
Тех решёток, что нет,
не давали свободы движенья.
И забыли мы, кто существует в горшке,
ну а кто - отраженье.
Лишь ночной мотылёк,
эта бабочка лунных признаний,
Запах нежный вдохнёт,
крылья лампе покорно подставив, -
Только он перед сном
будет помнить о мне настоящей,
В электричестве том,
словно донор бескровный, горящий.