Неоправданная надежда

Оля Малышкина
Неоправданная надежда
Ходит, бродит со мною в такт,
А в театре моём как прежде
Объявляют любви антракт.

В перерыве возьму тетрадку,
Впопыхах наточу перо.
Рассказать не смогу я кратко
Как Мальвину любил Пьеро.

Как ходил он за нею всюду
И за ручку держал её...
Весь спектакль смотреть не буду -
Горько слышать "Ты - не моё!".

По ступенькам ведущим к боли
Горько плача домой сверну,
Слишком много на ранах соли:
Он оставит её одну.

Завершится спектакль поздно,
Мне пораньше бы в этот раз:
Всё равно лить придётся слёзы,
Так быть может уйти сейчас?

Капюшон натяну как прежде:
Ветер хладный и дождь стеной.
Неоправданная надежда
Как подруга идёт со мной. (02.08.22)