Одуванчик

Юлия Семенова 15
Одуванчик как солнце,
Я пыльца на его лепесточках.
Мной легко захлебнётся
Тот, кто хочет вдохнуть хоть глоточек.
 
В моих клеточных ядрах живут золотые химеры, Реактивным снарядом взрывающие атмосферу,

Газированной лавой стекающие прямо в душу -
И цветочек забавный
сразу испепелит и задушит.

Одуванчик как небо,
и я парашютик воздушный,
Близкий родственник снега,
дыханью и ветру послушный.

Если дунуть сильнее -
легко растворюсь в перспективе...
Навсегда - это время,
зреющее в цветочной квартире.