Не бойся, брат! я победил войну...

Вит Ассокин
Не бойся, брат! я победил войну:
она теперь томится под землёю.
Не беспокойся! я тебя укрою
от тех, кто ищет в нас свою вину.
Пусть я сатан. Но ныне сатане
дан крайний шанс навеки оправдаться
за все дела от Авелева братца
до тех, что ныне должно сделать мне.
Лишь не суди меня своим умом.
О! не суди, мой братец, прежде Бога!
Я низко пал; и ты, увы, немного...
Но что калека скажет о хромом?
Смотри же, друже, Кто тебя ведёт!
Гряди же, Кто Воистину Грядёт –

5.08.2022